Canal Guia Repsol

Con vistas al mar



    La temporada estival nos permite disfrutar del buen tiempo y agradables almuerzos o cenas al aire libre. Por esta razón, desde la Guía Repsol hemos seleccionado 5 restaurantes con Soles Repsol que se caracterizan por sus increíbles terrazas de ensueño a orillas del mar en las que además se siente la suave brisa de las olas.

    La ruta nos lleva en primer lugar a Málaga, allí el restaurante Calima, con tres Soles Repsol es uno de los referentes de la Costa del Sol. Al frente de la cocina, Dani García sabe aunar a la perfección lo tradicional con la vanguardia más desconcertante en contra de lo establecido. Calima cuenta con un espectacular comedor frente a la playa marbellí, ideal para disfrutar de su menú degustación que incluye platos tan sugerentes como el Gazpachuelo de Angulas de Guadalquivir, el Caviar Calima o la Palomita de lichi y rosas.

     En la provincia de Pontevedra está el restaurante Culler de Pau. Con un Sol Repsol, este restaurante destaca por su originalidad que radica en su ubicación, un edificio vanguardista, minimalista, que combina sabiamente el luminoso blanco, la madera y el cristal. Gracias a sus enormes ventanales, en cualquiera de las diez mesas del salón se puede contemplar la Ría de Arousa, distinguiendo los islotes de Noro y Vionta, Ribeira y la original perspectiva de la sierra del Barbanza que ofrece O Grove. Con una cocina joven y creativa a mano de Javier Olleros, con cuidado diseño de los platos, como sus Navajas con jugo tostado de cebolla y lámina de tocino o las Albóndigas de centolla con caldo de arroz.

    En Mallorca se encuentra el restaurante Tristán con dos Soles Repsol. En primera línea de Puerto Portals, con vistas al mar y para el deleite de los amantes de los yates más espectaculares del mediterráneo, se encuentra la terraza de este magnífico restaurante. La veteranía y la experiencia de Gerhard Schwaiger que lleva veinticuatro años al frente de los fogones le otorgan gran atractivo a este restaurante.

     En la bella ciudad de San Sebastián se encuentra el restaurante con dos Soles Repsol, Mirador de Ulía. Desde su impresionante terraza acristalada se ofrecen las panorámicas más espectaculares de la ciudad. La vista comienza con la playa de la Zurriola en primer plano, rematada con los cubos de Moneo del Palacio de Congresos y el Auditorio de Kursaal. Un poco más al fondo, se enmarca la bahía de la Concha y al fondo la infinita costa cantábrica. En esta deliciosa terraza Rubén Trincado pone en práctica sus exquisitas creaciones como Bogavante asado.

    Sant Pau de la cocinera Carmen Ruscalleda es un restaurante que, con tres Soles Repsol, ha sabido mantener con un sello propio los dos espacios de la antigua casa del Maresme: un comedor interior y una galería, dos espacios que se asoman al jardín particular, con la presencia del rotundo fondo del horizonte marino. A base de los mejores productos estacionales de la comarca preparan el Maresme de Sepia y guisantes y la Carrillera de atún de L'Ametlla de Mar.

    Para conocer todas las propuestas Con vistas al mar que la Guía Repsol te ofrece, sólo tienes que ingresar a Guía Repsol y adentrarte en los mejores planes para disfrutar de este verano.